Tiramisu

Tiramisu

Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 1 nuit

Ingrédients pour 6 personnes :
250g de mascarpone
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 spéculoos
2 œufs
Cacao en poudre (type Van hooten)

Étapes :
– Séparez les blancs des jaunes
– Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre
– Ajoutez le mascarpone, et le sucre vanillé
– Mélangez bien
– Montez les blancs en neige, puis ajoutez les au mélange (jaune d’oeufs-sucre)
– Écrasez les spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (gardez-en 2 3 pour le moment de servir)
– Prenez un plat à gratin, ou des verrines, mettez une couche de biscuits, puis une couche de mélange, terminez par une couche du mélange de mascarpone
– Mettez une nuit au frigo
– Au moment de servir ajoutez une fine couche de cacao et écrasez à la main quelques spéculoos dessus

Et voilà, bonne dégustation!

Camille ALTHAUS-OSWALT, diététicienne-nutritionniste, exerçant en cabinet libéral à Strasbourg,
www.althaus-oswalt.fr

2020-05-10T13:04:32+01:0028 juillet 2020|Recettes, Tous les articles|