cake au yaourt citron

Étape 1 : On s’organise

Un cake au yaourt, généreux onctueux et peu calorique  !

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation de 15 minutes.
  • Temps de cuisson de 30 minutes.

  • 1 yaourt nature
    ½  pot de yaourt de sucre
    ½ pot de yaourt d’huile
    3 pots de yaourt de farine
    2 œufs
    1 sachet de levure chimique
    1 sachet de sucre vanillé
    1 citron (issu de l’agriculture biologique)

Étape 2 : On cuisine

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser les œufs, les battre en omelette, ajouter le sucre, et le sucre vanillé. Ajouter l’huile et le yaourt, bien remuer. Ajouter la farine.
  • Râper le zeste de citron, et presser le jus. Ajouter le zeste et le jus à la préparation, mélanger.
  • Ajouter la levure et remuer la pâte.
  • Huiler le plat, et mettre au four à 180°C pendant 30minutes.
  • Piquer avec une pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Prenez votre rendez-vous en ligne

Selon vos disponibilités une consultation de bilan ou de suivi.