Tarte rhubarbe

Étape 1 : On s’organise

La tarte à la rhubarbe l’incontournable.

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation de 45 minutes.
  • Temps de cuisson de 40 minutes.

  • Temps de repos de 1 nuit.
  • 1 pâte brisée  du boulanger ou maison
    2 œufs
    20cl de crème fraiche
    1kg de rhubarbe
    4 cuillères à soupe de sucre
    1 sachet de sucre vanillé

Étape 2 : On cuisine

  • Laver, et éplucher la rhubarbe pour enlever les fils, couper en dés.

  • Mettre dans un saladier, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, bien mélanger, couvrir et laisser dégorger une nuit.

  • Egoutter la rhubarbe (si vous aimez, petite gourmandise vous pouvez boire le jus de rhubarbe).

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Fariner votre plan de travail, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau.

  • Huiler un moule à tarte, mettre la pâte dedans, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, ajouter les dés de rhubarbe.

  • Faire le flan : dans un saladier battre les œufs, le sucre vanillé, la crème, et les 2 cuillères à soupe de sucre.

  • Verser le flan sur la rhubarbe.
  • Mettre au four environ 40 minutes.

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