tarte aux figues

Étape 1 : On s’organise

Une tarte aux figues pour les petits et les grands !

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation de 45 minutes.

  • Temps de cuisson de 40 minutes.

  • 1 pâte brisée  du boulanger ou maison
    2 œufs
    20cl de crème fraiche
    1kg de figues mûres
    2 cuillères à soupe de sucre
    1 sachet de sucre vanillé

Étape 2 : On cuisine

  • Laver, et éplucher les figues, équeuter, et couper en 2.
  • Mettre les figues dans une poêle, ajouter le sucre vanillé, cuire et mélanger pendant 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fariner votre plan de travail, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau.
  • Huiler un moule à tarte, mettre la pâte dedans, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, ajouter les figues égouttées.
  • Faire le flan : dans un saladier battre les œufs, la crème, et les 2 cuillères à soupe de sucre.
  • Verser le flan sur les figues.
  • Mettre au four environ 40 minutes.

Prenez votre rendez-vous en ligne

Selon vos disponibilités une consultation de bilan ou de suivi.