Peu calorique, riche en vitamines (surtout vitamine C) et minéraux, il est aussi rafraichissant. Simple à préparer et économique, il existe plein de variantes !
Pour 4 personnes
Temps de préparation de 30 minutes
Temps de repos de 2 heures
½ concombre 6 grosses tomates 1 oignon ½ poivron rouge 3 tranches de pain rassis 2 gousses d’ail 10cl d’eau 2 cuillères à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre 4 feuilles de basilic pour la décoration
Étape 2 : On cuisine
Rincer les légumes à l’eau.
Peler et épépiner le concombre, et le poivron, les couper en dés.
Couper les tomates en dés, et hacher l’oignon et les gousses d’ail.
Faire des petits morceaux avec le pain rassis.
Mixer le concombre, les tomates, l’oignon, le poivron, l’ail et le pain rassis ensemble.
Saler, poivrer, ajouter l’eau, le vinaigre, l’huile, et mixer pour obtenir un mélange lisse.
Verser dans un récipient, mettre au frais pendant 2 heures.
Après avoir servi, poser une feuille de basilic dans chaque récipient.
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