gaspacho

Étape 1 : On s’organise

Peu calorique, riche en vitamines (surtout vitamine C) et minéraux, il est aussi rafraichissant. Simple à préparer et économique, il existe plein de variantes !

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation de 30 minutes
  • Temps de repos de 2 heures
  • ½ concombre
    6 grosses tomates 
    1 oignon
    ½ poivron rouge
    3 tranches de pain rassis
    2 gousses d’ail
    10cl d’eau
    2 cuillères à soupe de vinaigre
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    Sel, poivre
    4 feuilles de basilic pour la décoration

Étape 2 : On cuisine

  • Rincer les légumes à l’eau.
  • Peler et épépiner le concombre, et le poivron, les couper en dés.
  • Couper les tomates en dés, et hacher l’oignon et les gousses d’ail.
  • Faire des petits morceaux avec le pain rassis.
  • Mixer le concombre, les tomates, l’oignon, le poivron, l’ail et le pain rassis ensemble.
  • Saler, poivrer, ajouter l’eau, le vinaigre, l’huile, et mixer pour obtenir un mélange lisse.

  • Verser dans un récipient, mettre au frais pendant 2 heures.
  • Après avoir servi, poser une feuille de basilic dans chaque récipient.

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