Étape 1 : On s’organise
Peu calorique, riche en vitamines (surtout vitamine C) et minéraux, il est aussi rafraichissant. Simple à préparer et économique, il existe plein de variantes !
Pour 4 personnes
- Temps de préparation de 30 minutes
- Temps de repos de 2 heures
½ concombre
6 grosses tomates
1 oignon
½ poivron rouge
3 tranches de pain rassis
2 gousses d’ail
10cl d’eau
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
4 feuilles de basilic pour la décoration
Étape 2 : On cuisine
- Rincer les légumes à l’eau.
- Peler et épépiner le concombre, et le poivron, les couper en dés.
- Couper les tomates en dés, et hacher l’oignon et les gousses d’ail.
- Faire des petits morceaux avec le pain rassis.
- Mixer le concombre, les tomates, l’oignon, le poivron, l’ail et le pain rassis ensemble.
Saler, poivrer, ajouter l’eau, le vinaigre, l’huile, et mixer pour obtenir un mélange lisse.
- Verser dans un récipient, mettre au frais pendant 2 heures.
Après avoir servi, poser une feuille de basilic dans chaque récipient.
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