flan légume hiver

Étape 1 : On s’organise

Un bon petit plat au four, comme un gratin mais version diététique plus léger!

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation de 20 minutes.

  • Temps de cuisson de 30 minutes.

  • 2 carottes
    1 oignon
    2 poireaux
    2 panais
    4 œufs
    40g de crème fraiche
    40g de gruyère râpé
    huile d’olive
    muscade, sel, poivre

Étape 2 : On cuisine

  • Laver, et éplucher les carottes et les poireaux, les couper en rondelles, éplucher les panais, l’oignon et couper en dés.
  • Mettre tous les légumes à cuire à la vapeur, ou bien dans une casserole à l’eau à couvert pendant 15minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les œufs avec le sel, le poivre, la muscade, le gruyère râpé et la crème. Ajouter les légumes, bien mélanger.
  • Huiler le plat à gratin, verser le mélange.
  • Mettre au four environ 30 minutes.

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