Étape 1 : On s’organise
Un bon petit plat au four, comme un gratin mais version diététique plus léger!
Pour 4 personnes
Temps de préparation de 20 minutes.
Temps de cuisson de 30 minutes.
2 carottes
1 oignon
2 poireaux
2 panais
4 œufs
40g de crème fraiche
40g de gruyère râpé
huile d’olive
muscade, sel, poivre
Étape 2 : On cuisine
- Laver, et éplucher les carottes et les poireaux, les couper en rondelles, éplucher les panais, l’oignon et couper en dés.
- Mettre tous les légumes à cuire à la vapeur, ou bien dans une casserole à l’eau à couvert pendant 15minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs avec le sel, le poivre, la muscade, le gruyère râpé et la crème. Ajouter les légumes, bien mélanger.
- Huiler le plat à gratin, verser le mélange.
- Mettre au four environ 30 minutes.
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