Étape 1 : On s’organise

Les chouquettes sont de délicats petits choux surmontés de sucre en grains. C’est un grand classique des pâtissiers parmi les petits gâteaux.

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation de 15 minutes
  • Temps de cuisson de 15 minutes

  • 2 œufs
    120ml d’eau
    80g de farine blanche
    40g de beurre
    1 pincée de sucre  
    1 paquet de sucre en gros grains

Étape 2 : On cuisine

  • Battre les œufs en omelette à part dans un récipient.
  • Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux et la pincée de sucre.

  • Mettre à chauffer et porter à ébullition.
  • Hors du feu, verser la farine en une fois, bien mélanger pour former une boule de pâte.
  • Si la boule de pâte n’est pas assez ferme, remettre sur feu doux.
  • Hors du feu ajouter les œufs progressivement, bien mélanger, la pâte doit rester épaisse.
  • Former des petites boules à l’aide de 2 cuillères à café.

  • Préchauffer le four à 180°C, mettre sur une plaque au four avec du papier sulfurisé pendant 15-20minutes, mais ne pas ouvrir le four avant la fin de cuisson.
    Laisser refroidir sur une grille.

Prenez votre rendez-vous en ligne

Selon vos disponibilités une consultation de bilan ou de suivi.