Étape 1 : On s’organise
Une tarte aux figues pour les petits et les grands !
Pour 4 personnes
Temps de préparation de 45 minutes.
Temps de cuisson de 40 minutes.
1 pâte brisée du boulanger ou maison
2 œufs
20cl de crème fraiche
1kg de figues mûres
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Étape 2 : On cuisine
- Laver, et éplucher les figues, équeuter, et couper en 2.
- Mettre les figues dans une poêle, ajouter le sucre vanillé, cuire et mélanger pendant 5 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fariner votre plan de travail, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau.
- Huiler un moule à tarte, mettre la pâte dedans, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, ajouter les figues égouttées.
- Faire le flan : dans un saladier battre les œufs, la crème, et les 2 cuillères à soupe de sucre.
- Verser le flan sur les figues.
- Mettre au four environ 40 minutes.
Prenez votre rendez-vous en ligne
Selon vos disponibilités une consultation de bilan ou de suivi.