Étape 1 : On s’organise

Une recette légère qui accompagneras vos apéritifs.

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation de 15 minutes.
  • Temps de cuisson de 40 minutes.

  • 1 kg de courgettes
    4 œufs
    40 g de gruyère râpé
    2 cuillères à soupe de fromage frais
    huile d’olive
    muscade
    sel
    poivre

Étape 2 : On cuisine

  • Laver, et éplucher les courgettes, équeuter, et couper en rondelles assez fines.

  • Mettre les rondelles dans une poêle, ajouter l’huile d’olive cuire et mélanger pendant 5 minutes.

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sel, le poivre, la muscade, le gruyère râpé et le fromage frais. Ajouter
    les courgettes.

  • Monter les blancs en neige, ajouter une pincée de sel.

  • Incorporer délicatement les blancs battus au mélange à l’aide d’une spatule.

  • Verser dans des moules à soufflé.

  • Mettre au four environ 40 minutes, ne pas ouvrir le four pendant la cuisson sinon le soufflé tombera.

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