Étape 1 : On s’organise
Une recette légère qui accompagneras vos apéritifs.
Pour 4 personnes
- Temps de préparation de 15 minutes.
Temps de cuisson de 40 minutes.
1 kg de courgettes
4 œufs
40 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de fromage frais
huile d’olive
muscade
sel
poivre
Étape 2 : On cuisine
Laver, et éplucher les courgettes, équeuter, et couper en rondelles assez fines.
Mettre les rondelles dans une poêle, ajouter l’huile d’olive cuire et mélanger pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Battre les jaunes d’œufs avec le sel, le poivre, la muscade, le gruyère râpé et le fromage frais. Ajouter
les courgettes.Monter les blancs en neige, ajouter une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs battus au mélange à l’aide d’une spatule.
Verser dans des moules à soufflé.
Mettre au four environ 40 minutes, ne pas ouvrir le four pendant la cuisson sinon le soufflé tombera.
Prenez votre rendez-vous en ligne
Selon vos disponibilités une consultation de bilan ou de suivi.