radis beurre agrume

Étape 1 : On s’organise

Petite tartine à partager, les radis sont nos amis !

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation de 15 minutes.

  • 4 -8 petites tranches de baguette céréales
    1 petite botte de radis roses
    50g de beurre nature ou salé selon vos envies
    1 citron non traité
    1 orange non traitée
    fines herbes (ciboulette, persil)
    sel, poivre
    une pincée de curcuma, ou paprika pour la décoration

Étape 2 : On cuisine

  • Sortir le beurre du réfrigérateur pour le ramollir.
  • Laver les radis, les équeuter, les couper en fines tranches au couteau ou à la mandoline
  • (possibilité d’en garder quelques-uns entier pour la décoration).
  • Faire des zestes de citron et d’orange en les râpant, mettre de côté.
  • Couper très finement la ciboulette, et hacher le persil.
  • Prendre le beurre dans un bol, écraser à la fourchette.
  • Ajouter au beurre, les zestes râpés, ajouter la ciboulette hachée et le persil haché, un peu de sel, un peu de poivre, bien mélanger.
  • Couper la baguette pour faire 4 à 8 toasts, étaler le beurre d’agrume, puis ajouter quelques fines rondelles de radis par-dessus.

Prenez votre rendez-vous en ligne

Selon vos disponibilités une consultation de bilan ou de suivi.