couronne courgettes

Étape 1 : On s’organise

Délicieuse recette de couronne de courgettes, à déguster froide ou tiède. Cet apéritif est à partager sans modération !

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation de 30 minutes.

  • Temps de cuisson 35 minutes

  • 1 kg de courgettes (5-6)
    200g de mimolette râpée
    12 œufs
    4 gousses d’ail
    5 brins de menthe
    7 cuillères à soupe d’huile d’olive
    sel, poivre, noix de muscade râpée

Étape 2 : On cuisine

  • Préchauffer le four à 180°C (therm. 6)
  • Laver les courgettes puis les découper en fines rondelles et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile.
  • Mettre à plat à l’intérieur les rondelles cuites, au fond du moule à savarin.
  • Battre les œufs en omelette avec 2 cuillères à soupe d’huile, ajouter la mimolette râpée, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade râpée.
  • Peler les gousses d’ail, le presser, et mettre dans la poêle avec le reste d’huile, ajouter les courgettes restantes et faire revenir sur feu assez vif, en remuant souvent pendant 10 minutes.
  • Verser l’omelette au fromage sur les courgettes, mélanger avec la spatule pendant 3 minutes puis verser la préparation dans le moule et faire cuire 25 minutes au four.
  • Pour servir, démouler sur un plat, servir froid ou tiède.

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