Étape 1 : On s’organise
La tarte à la rhubarbe l’incontournable.
Pour 4 personnes
- Temps de préparation de 45 minutes.
Temps de cuisson de 40 minutes.
- Temps de repos de 1 nuit.
1 pâte brisée du boulanger ou maison
2 œufs
20cl de crème fraiche
1kg de rhubarbe
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Étape 2 : On cuisine
Laver, et éplucher la rhubarbe pour enlever les fils, couper en dés.
Mettre dans un saladier, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, bien mélanger, couvrir et laisser dégorger une nuit.
Egoutter la rhubarbe (si vous aimez, petite gourmandise vous pouvez boire le jus de rhubarbe).
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner votre plan de travail, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau.
Huiler un moule à tarte, mettre la pâte dedans, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, ajouter les dés de rhubarbe.
Faire le flan : dans un saladier battre les œufs, le sucre vanillé, la crème, et les 2 cuillères à soupe de sucre.
- Verser le flan sur la rhubarbe.
Mettre au four environ 40 minutes.
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