
Étape 1 : On s’organise
Délicieuse recette de galette des rois à la compote de pommes.
Pour 4 personnes
- Temps de préparation de 45 minutes
- Temps de cuisson de 50 minutes.
- 2 pâtes feuilletées du boulanger
1 jaune d’œuf
1 fève
1kg de pommes
1 sachet de sucre vanillé
Étape 2 : On cuisine
Laver, et éplucher les pommes, retirer le cœur, les couper en dés.
Dans une casserole, mettre les dés de pommes, avec un fond d’eau, ajouter le sucre vanillé.
Cuire pendant 30 minutes à feu doux. Bien remuer.
- Si la compotée attache, rajouter un peu d’eau.
Mixer la compote pour ne pas avoir de petits morceaux.
- Préchauffer le four à 180°C.
Fariner votre plan de travail, étaler la première pâte à l’aide d’un rouleau, puis la deuxième.
Huiler un moule à tarte, mettre la pâte dedans, ajouter la compote, mais laisser 3cm sur les bords mettre la fève.
Couvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec le bout des doigts.
Utiliser le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine pour badigeonner le dessus. Avec un couteau incisez légèrement le dessus de la pâte selon vos envies.
Utiliser le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine pour badigeonner le dessus. Avec un couteau incisez légèrement le dessus de la pâte selon vos envies.
Prenez votre rendez-vous en ligne
Selon vos disponibilités une consultation de bilan ou de suivi.