galette des rois

Étape 1 : On s’organise

Délicieuse recette de galette des rois à la compote de pommes.

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation de 45 minutes
  • Temps de cuisson de 50 minutes.
  • 2 pâtes feuilletées du boulanger
    1 jaune d’œuf
    1 fève
    1kg de pommes
    1 sachet de sucre vanillé

Étape 2 : On cuisine

  • Laver, et éplucher les pommes, retirer le cœur, les couper en dés.

  • Dans une casserole, mettre les dés de pommes, avec un fond d’eau, ajouter le sucre vanillé.

  • Cuire pendant 30 minutes à feu doux. Bien remuer.

  • Si la compotée attache, rajouter un peu d’eau.
  • Mixer la compote pour ne pas avoir de petits morceaux.

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fariner votre plan de travail, étaler la première pâte à l’aide d’un rouleau, puis la deuxième.

  • Huiler un moule à tarte, mettre la pâte dedans, ajouter la compote, mais laisser 3cm sur les bords mettre la fève.

  • Couvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec le bout des doigts.

  • Utiliser le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine pour badigeonner le dessus. Avec un couteau incisez légèrement le dessus de la pâte selon vos envies.

  • Utiliser le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine pour badigeonner le dessus. Avec un couteau incisez légèrement le dessus de la pâte selon vos envies.

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