Étape 1 : On s’organise
Les chouquettes sont de délicats petits choux surmontés de sucre en grains. C’est un grand classique des pâtissiers parmi les petits gâteaux.
Pour 4 personnes
- Temps de préparation de 15 minutes
Temps de cuisson de 15 minutes
2 œufs
120ml d’eau
80g de farine blanche
40g de beurre
1 pincée de sucre
1 paquet de sucre en gros grains
Étape 2 : On cuisine
- Battre les œufs en omelette à part dans un récipient.
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux et la pincée de sucre.
- Mettre à chauffer et porter à ébullition.
- Hors du feu, verser la farine en une fois, bien mélanger pour former une boule de pâte.
- Si la boule de pâte n’est pas assez ferme, remettre sur feu doux.
- Hors du feu ajouter les œufs progressivement, bien mélanger, la pâte doit rester épaisse.
Former des petites boules à l’aide de 2 cuillères à café.
Préchauffer le four à 180°C, mettre sur une plaque au four avec du papier sulfurisé pendant 15-20minutes, mais ne pas ouvrir le four avant la fin de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
Prenez votre rendez-vous en ligne
Selon vos disponibilités une consultation de bilan ou de suivi.