soupe de courgettes

Étape 1 : On s’organise

Un velouté de courgettes, crémeux, réconfortant pour changer des ratatouilles!

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation de 15 minutes.
  • Temps de cuisson de 30 minutes.

  • 6 courgettes
    1 oignon
    eau
    1 à 2 cuillères à soupe de lait ½ écrémé
    2 feuilles de laurier
    200g de chèvre frais
    sel, poivre

Étape 2 : On cuisine

  • Faire chauffer un fond d’eau pour les courgettes, ajouter un peu de sel et les feuilles de laurier.
  • Laver les courgettes, éplucher l’oignon, les couper en rondelles épaisses, bien rincer, mettre à cuire dans la casserole à feu doux environ 30 minutes. Retirer les feuilles de laurier.
  • Mixer le tout, ajouter le lait et le chèvre frais, et assaisonner.

Prenez votre rendez-vous en ligne

Selon vos disponibilités une consultation de bilan ou de suivi.